大島治療院

はりきゅう施術、運動器機能訓練、介護予防運動指導、卓球療法、スポーツトレーナー活動を行っております。
国家資格を持つ専門の施術者、訪問はりきゅう大島が、名古屋市、愛西市、津島市、あま市、稲沢市、北名古屋市とその近郊を訪問しております。お気軽にお尋ねください。
 052-990-2245
お問い合わせ

サービス/料金/利用規約

■■□■当院の施術には以下の同意が必要です。ご利用前に必ずお読み下さい。□■□□

②プライバシーポリシー

>利用規約

✔︎プライバシーポリシー

>特定商取引法に基づく表記

 

 

 

(個人情報保護方針)

 大島治療院(以下、当院)は、当院が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

 

第一条(個人情報の安全管理)

 当院は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当院の取り扱う個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止その他個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

 

第二条(個人情報の取得等の遵守事項)

 当院による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

 

(1)個人情報の取得

 当院は、当院サービスを利用する者(以下、利用者)との連絡、施術、特典付与などのサービス提供、必要書類の作成および提出、経理処理に関する一切の事務、その他運営、管理を行う上で必要な範囲において、 当院サービスの利用者に係る個人情報を取得します。

 

(2)個人情報の利用目的

 当院は、当院が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲内で利用します。

 

 1 当院の運営、維持、管理

 2 当院を通じたサービスの提供及び関係機関への情報提供

 3 療養費適応鍼灸マッサージに係るレセプト作成、提出

 4 医業類似行為の被施術者に係るカルテ作成、管理、保管

 5 利用者との施術予約、医療面接、その他打ち合わせのための連絡

 6 クレジット決済を行うためのクレジットカード情報の取得、管理

 

(3) 個人情報の提供等

 当院は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づいて取得した個人情報を第三者に提供する際は、事前に本人の同意を得るものとします。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、意見や相談に関して適切に対応します。

 

第三条(個人情報の利用目的の変更)

 当院は、前項で特定した利用目的を本人の同意なく変更することはありません。また、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で行う場合はこの限りではありません。

 

第四条(個人情報の第三者提供)

 当院は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、委託された個人情報の安全管理が充分に図られるよう、委託を受けた者に対し必要かつ適切な監督を行います。

 

第五条(個人情報の取扱いの改善・見直し)

 当院は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

 

第六条(個人情報の廃棄)

 当院は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄します。また、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。

 

第七条(プライバシーポリシーの変更)

 本ポリシーの内容は、利用者に通知することなく変更することができるものとします。 当院が別途定める場合を除き、変更後のプライバシーポリシーは当院ウェブサイトに掲載したときからその効力が生じます。

 

第八条(問い合わせ窓口)

 当院は、個人情報の取扱いに関する担当窓口及び担当責任者を以下の通り設置します。

当サイト問い合わせフォームよりお問い合わせください。

 事業所:大島治療院

 担当責任者:大島 直也

 

制定日 平成30年10月21日

改定日 平成31年1月19日

 改定日 令和2年9月16日

2020.10.23 Friday